当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院顺利召开党员转正暨接收预备党员大会

发布者:赵彩凤 [发表时间]:2017-12-07 [来源]:本站 [浏览次数]:

12月6日下午,外国语学院在410会议室召开秋季预备党员转正暨接收预备党员大会。该院全体教师党员、学生预备党员、党员发展对象参与了此次会议。大会由外国语学院党总支书记王小平主持。此次大会主要围绕“接受正式党员”、“发展预备党员”两大主题展开,通过讨论,决议该院发展对象及预备党员的入党问题。

会议伊始,王小平书记介绍了本次会议的流程,包括发展对象及预备党员汇报,入党介绍人介绍发展对象和预备党员一年来相关情况,支部代表提出意见,投票决议四个环节。

首先预备党员和发展对象逐一表明自己的入党动机,简明扼要地汇报了预备和发展期间个人在思想、生活、学习、工作等方面的突出表现,表达了他们的入党动机和加入中国共产党的强烈愿望,并由他们对应的入党介绍人对其学习、工作、实践活动等方面进行评价。最后,大家一致认为,魏婷婷,李佳,曹海霞三位同学自提出入党申请,成为入党积极分子,再到预备党员期间,和马长福等16名同学自提出入党申请,到成为入党积极分子再到发展对象期间,都在努力学习党的基本知识,认真贯彻落实新时代党的路线、方针、政策;在思想和政治上始终和党中央保持一致;在学习上,认真努力,积极参与各项活动并取得优异成绩。其表现符合党员标准,起到先锋模范作用。与会党员采取无记名投票方式进行现场逐个表决后,大会一致通过魏婷婷等3名预备党员的转正请求,也同意接受马长福等16名同学为预备党员。

会议接近尾声,王书记向本次转正及被接受为预备党员的同学表示祝贺,同时,也要求所有的党员同志都能努力学习党的基本知识,认真思考如何做实十九大精神,在生活和工作中勇挑重担,积极参与学院活动,传承外语人坚定不屈,勇往直前的精神。

责任编辑:wgyxycn

上一条:外国语学院党总支召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会 下一条:普通高等学校学生党建工作标准