当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开2018年领导干部民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-03-11 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院召开2018年领导干部民主生活会

 

根据《陇南师专2018年民主生活会工作方案》的通知精神,2019年1月10日下午,外国语学院在404会议室会议室召开了2018年领导干部民主生活会。院长王惠霞、副院长姚小淑,全体教师党员参加会议,学生预备党员列席会议。会议由外国语学院党总支书记王小平主持。

 

会上,王小平同志首先介绍了会前准备情况。学院党总支严格按照学校关于2018年度民主生活会总体要求,广泛征求全院师生对学院领导班子和班子成员的意见和建议,制定了学院2018年民主生活会准备工作安排计划。

按照民主生活会议程要求,王小平通报了本次民主生活会征求意见的情况;代表学院领导班子从学习贯彻党的十九大精神和近平新时代中国特色社会主义思想情况、存在的问题和产生问题的原因、改进措施和下一步努力方向等方面作对照检查发言。随后,学院领导班子成员王惠霞、姚小淑逐一做对照检查发言,报告自己一年来在政治学习、思想修养、工作方面取得的成绩,并深刻剖析自身存在问题和产生原因,提出下一步的整改措施和努力方向。

针对班子成员的对照检查,与会教师党员本着对学院发展和对同志高度负责的精神,与班子成员开展了深入批评与自我批评,态度诚恳、实事求是、严肃认真、直截了当、建议中肯,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议最后,王小平作总结讲话。他表示,针对查找出来的问题,班子成员要制定整改措施,列出整改清单,认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,按照上级部署要求,进一步查摆问题、剖析原因、落实整改,锐意进取,埋头苦干,凝心聚力推动学院事业发展再上新台阶。

本次民主生活会的召开使学院领导班子充分认识到新形势下党建工作的重要性,对于加强班子自身建设、推动学院各项工作更快更好发展有着重要意义。

上一条:外国语学院党总支召开2019年春季学期党建工作会议 下一条:外国语学院党总支召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会