当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党总支召开2019年春季学期党建工作会议

发布者:唐建怀 [发表时间]:2019-03-13 [来源]: [浏览次数]:

 外国语学院党总支召开2019年春季学期党建工作会议

 

2019年3月12日下午,外国语学院党总支在404会议室召开了2019年春季学期党建工作会议。学院党总支书记王小平、院长王惠霞、教师党支部书记唐建怀、学生党支部书记赵锋杰,以及全体党员30余人出席了会议。会议由党总支书记王小平主持。

 

首先,唐建怀、赵锋杰分别就我院教师支部和学生支部2019年度党建工作重点内容和理论学习任务进行了安排和部署。一是进一步提高师生党员理论学习水平,通过“学习强国” APP等多种学习形式,加强理论学习的深度与广度;二是进一步完善党支部组织建设,以《中国共产党支部工作条例》为标准,严格落实“三会一课”制度,不断夯实基层党组织规范化建设;三是进一步提升师生党支部的活力与特色,通过形式多样、内容丰富的教育活动,提升师生党员的责任担当与服务意识,发挥师生党员在学院各项工作中的榜样引领作用;四是多措并举,党建科研双促进、同发展。不断提升教师科研创新能力,促进党建工作与科研的深度融合;五是进一步强化党支部作用发挥,加强教师党员发展力度,将优秀青年教师和优秀学生吸纳到党组织中来。

之后,参会党员就我院2018级入党申请人吸收为入党积极分子问题进行了讨论;王小平书记就我院党员帮扶2019届毕业生就业工作做了具体安排和要求。最后,王书记进一步强调,全体党员必须要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央要求上来,统一到学校和学院的发展上来,切实用新思想武装头脑、指导教学实践、推动各项工作。

本次学院党建工作会议的召开,是学院党总支对过去一年党建工作的总结会,更是学院党总支站在新起点、开启新征程的动员会,为新学期学院党建工作指明了前进方向,使全体党员对自身的责任和义务有了更深的认识。在教学、科研及管理工作中,要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用,更好地推进我院各项工作的开展,为学院的改革和发展贡献力量。

 

 

 

上一条:外国语学院教师党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员会议 下一条:外国语学院召开2018年领导干部民主生活会