当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院学生党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:赵锋杰 [发表时间]:2019-03-21 [来源]: [浏览次数]:

外国语学院学生党支部召开2018年度

组织生活会暨民主评议党员大会

为了贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校组织部颁发《陇南师专2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员实施方案》通知和外国语学院党总支支委会的要求,我院学生党支部于2019年3月19日下午在16级英语教育室召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。

本次会议由学生支部书记赵锋杰主持,应参会人数为25人,实参会人数为19人(其中赵彩凤、康肖肖、吴兆亮3人请假,李萌、廖宁宁、田建华3人在外实习);参会正式党员1人,预备党员18人。

本次组织生活会主要有四项议题:一是组织学习了《陇南师专2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员实施方案》的精神要义,并传达了学院支委会的要求;二是就会前谈心谈话、征求意见的汇总的“16级有些学生党员工作的主动性积极性不够;学习热情不高;就业思想观念滞后”等问题,赵锋杰要求大家站好最后一班岗,做到善始善终;三是全体党员做了自我剖析、对照检查,就思想政治意识、精神态度、学习、生活和就业情况等五个方面做了批评与自我批评;四是采取无记名投票方式民主评议党员。

这次组织生活会,全体党员通过相互交流,进一步明确了自己在思想和行为上存在的问题,确立了今后整改的措施和努力的方向,组织生活会达到了红红脸、出出汗、排排毒的良好的效果,提升了学生党支部的凝聚力和战斗力,形成了积极向上、努力学习、干事创业、风清气正的政治生态。

                                

 

外国语学院学生党支部

2019年3月19日

 

 

 

下一条:外国语学院教师党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员会议