当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会

发布者: [发表时间]:2021-01-07 [来源]: [浏览次数]:

2021年1月5日下午外国语学院在5号教学楼404会议室召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会。陇南师专党总支2020年度民主生活会第八督导组组长张勇校党委委员、副校长和组织人事处科长陈晖到会指导会议学院党总支书记王小平主持外国语学院领导班子成员全体党员出席会议。

首先,王小平书记就外国语学院2020年度领导班子党员领导干部民主生活会方案的制定、会前准备工作及会前征求意见情况进行通报,并代表学院领导班子作了对照检查。报告从带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头坚持和加强党的全面领导、带头履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、带头落实全面从严治党责任五个方面,深入查找差距不足、在深入剖析存在问题的基础之上,提出整改措施和下一步努力方向。随后,王小平书记带头开展自我检视剖析,其他领导班子成员依次进行个人检视剖析。每位同志发言后,领导班子其他同志逐一对其提出批评意见。

张勇校长对学院2020年度工作和此次民主生活会开展情况给予了充分肯定。他指出,此次会议会前准备充分,程序规范学院及班子成员查找问题比较准确,能够做到以问题为导向,为整改落实打好了基础是一次严肃认真、求真务实的民主生活会,达到了预期效果。希望学院在下一年的工作中狠抓整改落实,努力促进学院各项工作发展。张勇校长院今后努力方向也提出了新的要求:一是要加强学习,提高政治站位;二是要党建工作和业务工作协同发展;三是要履职尽责,但当作为;四是要努力做好学院“十四五”发展规划;五是要全面落实从严责任;六是做好学生工作,服务师生。

最后,王小平书记作总结发言。他表示将充分运用好本次民主生活会取得的成果,并将其延伸于教育教学实践中,实事求是,狠抓整改落实,形成强大合力,推动学院各项工作。


上一条:知史爱党,明理增信 下一条:外国语学院党总支进行党总支委员会换届选举