当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

知史爱党,明理增信

发布者: [发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月30日下午,外国语学院党总支召开党史学习教育动员大会,安排部署学院党史学习教育工作,动员全体党员同志扎实推动党史学习教育和社会实践活动。学院全体教师党员和学生党员参加会议;党委委员、副校长张勇同志一行到会指导。会议由学院党总支书记王小平主持。

王小平同志宣读了学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》和《外国语学院党总支开展党史学习教育活动实施方案》。他强调开展党史学习教育是唤醒红色基因、坚定理想信念的精神淬炼,是立德树人的必然选择。广大党员要充分认识党史学习教育的重大意义,提高思想认识和政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投身到党史学习教育中来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

张勇同志做了重要讲话。他从为什么学、学什么、如何学三个方面,围绕党史学习体会,深刻阐明了党史学习的重大意义、重要内容、精神实质和学习方法;指出要严格按要求开展好党史学习教育,使党史学习教育贯穿今年全年,融入日常,要在专业课程中吸纳党史学习内容,让课程思政和党史学习教育融汇贯通;要加强引导,营造良好氛围,引导广大师生学习党史往深里走、往实里走、往心里走,把学习教育成效转化为为国奉献、为民服务、为校尽责的强大动能,以优异成绩庆祝建党100周年。


 

 

下一条:外国语学院召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会