当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 正文

外国语学院召开18级学前教育(双语方向)教育见习动员大会

发布者: [发表时间]:2019-06-12 [来源]: [浏览次数]:

530日晚上,外国语学院在五号教学楼213教室召开2018级学前教育(双语)教育见习动员大会。学校教务处副处长李伟、外国语学院院长王慧霞、副院长姚小淑、学前教育学院教学秘书郭雄伟、外国语学院教学秘书谢晓科、18级辅导员冯刚、教师雷佳娣,2018级学前教育(双语)班46名同学参加会议。动员大会由双语教研室主任曹宏伟主持。

姚小淑首先介绍了这次教育见习的组织准备情况,根据安排,我院拟组织2018级学前教育(双语)班46名同学于201963日至65日分组到成县幼儿园进行为期三天的教育见习。姚小淑统筹安排了本次见习活动,她就见习目标、见习内容、见习过程、见习纪律等为同学们做了详细解读。要求同学们认真记录见习日记,做好见习反思。同时,要求同学们在课堂上要积极地认真记录见习日记,做好见习反思。郭雄伟强调,在见习过程中要多与指导教师沟通,了解幼儿园课堂、管理及活动,以更好地提升教师技能,收获相关的班级管理经验。同时,郭雄伟提醒同学们要以准教师的身份进入幼儿园,要多听、多看、多观察,为之后的教育工作积累经验。王慧霞提到,见习的同学要及时撰写见习反思,记录教师上课精彩片段,以饱满的热情完成见习活动。李伟对大家提出了三点建议,一是注意自身与幼儿园幼儿安全、二是以身作则遵守纪律、三是要有目的有规划的对见习活动进行实践。最后,曹宏伟讲到希望大家在教育见习中学会转换角色,虚心学习,圆满完成教育见习任务。

通过此次教育见习动员大会,即将参加教育见习的全体同学也都明确了自己的见习要求。在随后为期三天的教育见习中,他们将深入成县幼儿园开展听课感悟、协助开展班级事务管理等活动,从而取得专业学习的感性经验与体会,为下一步的专业学习打下坚实的实践基础。

下一条:我院教师参加“金课”课程建设与设计研讨会