当前位置: 学院首页 >> 校友之窗 >> 正文

优秀毕业生苏娜娜先进事迹

发布者:原创 [发表时间]:2017-04-14 [来源]:本站 [浏览次数]:

苏娜娜,出生于甘肃省陇南市礼县城关镇上川村,就读于陇南师范高等专科学校外国语学院13级英语教育二班。

2013年九月满怀自信的来到了大学,在大学的第一个晚自习她担任了班长,军训期间她总比别人起得早,系主任让她负责军训期间的后勤工作,她做的很好,在那期间她写的军训简报还发表早了校刊上。忙碌的生活可真是接二连三,班上的,社团的,校宿管会的,系学生党支部的事都来了。当别人在教室安心的上晚自习时她却忙于其他事,当别人午睡时她却在赶作业,她始终坚信付出与努力是成正比的。她荣获了社团积极分子,优秀共青团员,优秀团学干部,优秀宿管会干部,优秀学生党小组组织者,文明宿舍先进个人,优秀演员,暑期实践优秀队员等称号,还获得了二等奖学金,国家励志奖学金,英语书写大赛三等奖。曾多次带领英语系入党积极分子打扫教学楼,清除课桌等等。这些行为都得到了系上的一致好评。临近毕业她转为一名中国共产党员,这使她光荣的又承担了一份责任。

大学期间,她的暑假是一边带家教一边当服务员,由于她的认真,负责,老板很放心,也很喜欢她,因此结工资时给她多给了。寒假时她去了上海,不是去游玩,而是去打工的,她去的是电子厂,在厂里工作就像机器人一样,真的很辛苦。当同学们抱怨吃,喝,住宿不好时她很淡定。因为她很明确自己是去干什么的,厂里上班特熬人。而且她上的还是夜班,即使很累很累,但她依然坚持着。性格随和的她和领班,同事的关系都处的很好,很快一个月就过去了。她的工资是一起去的几百学生里最高的之一,这是因为她比其他人加班多。

在休息期间她就去好玩的地方玩,那样可以丰富自己的视野,当她第一次站在东方明珠塔下时她觉得自己好渺小。当她第一次坐地铁时充满了好奇和喜悦。当她一个人转地铁从闵行区到浦东新区时她没有害怕,她告诉自己,鼻子底下长着嘴,不知道就问,大不了错了再返回原路,怀着这样的心态她安全的到达了目的地。在哪里的种种经历都让她铭记在心,让她学会了好多,现在的她比以前懂得了节省,也比以前更加刻苦了。她认为她是幸运的,她就是这样一个女孩,永不放弃,勇往直前,她坚信越努力越幸运。

英语系13级英教二班

苏娜娜

责任编辑:wgyxycn

上一条:优秀毕业生郑璐先进事迹 下一条:优秀毕业生杨美美先进事迹