当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研成果 >> 正文

第七届全国高职高专英语写作大赛陇南师专初赛成功举行

发布者:原创 [发表时间]:2016-06-13 [来源]:本站 [浏览次数]:

第七届全国高职高专英语写作大赛陇南师专初赛报道稿

为了促进我校学生英语应用能力的提高,推动我校英语教学的改革与发展,同时也为我校参加第七届外研社杯全国高职高专英语写作大赛甘肃省复赛选拔优秀选手,由教务处主办,外国语学院承办,于2016年6月8日下午在外国语学院5号教学楼举行了第七届全国高职高专英语写作大赛陇南师专初赛。

本次比赛分专业英语组和公共英语组两个组别,在这次比赛中,同学们纷纷踊跃报名参赛,经过筛选,共有60余名学生参加了本次比赛。在比赛中,他们认真审题,严密行文,体现出了我校学生对英语学习的热情和积极向上的学习态度。经过初赛,将评选出三名学生(专业英语组1名,公共英语组2名)进入复赛,复赛学生将在各自指导老师的指导下,进行一系列针对性的训练,于2016年10月代表我校赴兰州参加相应组别的甘肃赛区复赛。

本次比赛是在总结往届英语写作大赛经验的基础上,精心安排和组织的,比赛中暴露出的学生在英语写作中存在的问题和不足,不仅为老师调整教学安排和内容要求提供了宝贵的参考,同时对于激发我校学生的英语学习兴趣,掌握科学的英语学习策略,进一步明确奋斗目标都具有积极意义。

上一条:外国语学院特色教研活动---中外教师合作教学研讨会成功举行