当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研成果 >> 正文

外国语学院成功举办陇南师专大学生英语演讲比赛

发布者:原创 [发表时间]:2017-04-13 [来源]:本站 [浏览次数]:

4月12日晚,陇南师专教务处主办,外国语学院承办的第十二届大学生英语演讲比赛在北校区三楼礼堂隆重举行,共有16名选手参加本次比赛。副校长张建辉、学生处处长李晓江作为嘉宾出席了本次活动。

本次比赛分两轮进行,第一轮为“定题演讲”,由学生自主准备话题,然后回答评委的提问,主要体现学生的语言功底和语言面貌。第二轮为即兴演讲,每位选手现场抽题,进行2分钟演讲,回答评委提问,主要考察学生的课外知识和语言综合能力。

进过激烈的角逐,非专业组秦小玉(文学与传媒学院)获得一等奖;闫重科(历史文化与旅游学院)、刘丽萍(文学与传媒学院)获得二等奖;宋有贺(学前教育学院)、孙江琴(初等教育学院)、何银娟(初等教育学院)获得三等奖;薛丽娜(学前教育学院)、刘燕(数信学院)、张品品(音乐与舞蹈学院)获得非专业组优秀奖。

专业组一等奖获得者为朱晓云;二等奖获得者为郑茜娥,张新月;三等奖获得者为张满旭,舒燕,王文娟。

赛后外教Matt和外国语学院副院长姚小淑进行了精彩的点评。通过这次比赛,学生获得了一定的演讲比赛经验,也锻炼了自己的信心,勇气和技能,取得了一定的成绩,但是通过这次比赛,我们也看到了学生自身的不足,学生在回答评委提问环节普遍存在一定的问题,说明学生对于语言的实际运用能力有待加强。赛后,专业组和非专业组前三名选手将参加由外国语学院安排的集训,最后选拔优秀者参加2017年“外研社杯”全国英语演讲比赛甘肃赛区复赛。

二〇一七年四月十三日星期四

上一条:外国语学院组织16英语旅游班赴西峡进行导游实践活动 下一条:外国语学院特色教研活动---中外教师合作教学研讨会成功举行