当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研成果 >> 正文

我院教师在第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃赛区比赛中喜获佳绩

发布者:原创 [发表时间]:2017-05-23 [来源]:本站 [浏览次数]:

5月20日至21日,由甘肃省教育厅与上海外语教育出版社共同主办、甘肃省高等学校外语教学指导委员会,兰州石化职业技术学院承办的第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)甘肃赛区比赛在兰州石化职业技术学院举行。外国语学院在充分动员、精心组织全院青年教师教学技能选拔赛的基础之上,选派姚媛媛老师代表学校参加了本次大赛。经过连续两天的紧张角逐,姚媛媛老师荣获大赛三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是迄今为止在我国举办的规模最大、范围最广的外语教学专项比赛,是教学第一线特别是青年教师教学交流比武的重要赛事。今年我省共有20所高职院校的20名优秀教师参与角逐,通过复赛一堂20分钟的授课环节遴选出10名决赛选手,再进行10分钟的说课环节和5分钟的回答评委提问环节,最终两项分数统分排定名次。大赛云集了省内高职院校英语教学方面的佼佼者,比赛过程精彩纷呈,展示了选手们过硬的专业功底和教学技能,也体现了高职英语教学改革这几年的创新成果和未来的发展趋势。

在学校领导及教务处的大力支持下,外国语学院高度重视此次大赛,多次组织本院教师对参赛选手进行专业的帮助及指导,从比赛选题、教学设计、PPT制作、教学实操等方面认真备赛。参赛教师经过近半个月的精心准备以及辛勤付出,最终在比赛中获得了好成绩。赛后,外国语学院将继续提倡和组织教师潜心学术、追求卓越、勇攀高峰,以高尚的师德和过硬的专业素养培育出更多的优质基础教育师资人才。

2017. 5. 23

上一条:第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛陇南师专初赛顺利举行 下一条:外国语学院举行说课比赛