当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研成果 >> 正文

外国语学院圆满完成2016级教育见习及总结工作

发布者:原创 [发表时间]:2017-11-22 [来源]:本站 [浏览次数]:

11月14日下午,外国语学院召开了2016级英语教育班教育见习动员会,教学院长姚小淑对见习的纪律做了具体要求,同时,提醒见习期间学生应该认真观摩和思考每一堂课的授课方式、教学设计、目标任务的完成情况等,希望同学们能圆满完成见习任务。各位带队教师及16级英语教育班全体同学参加了本次会议。

11月15-17日,同学们在附小顺利开展见习,期间,教务处潘处长一行赴附小进行了检查指导。

11月20日晚上,在外国语学院五号教学楼409教室举行2016级英语教育班见习交流总结大会,16级英语教育班同学参加了此次见习教育总结大会。

首先同学们分别讲述了自己见习期间的感悟,然后就小学教师教学态度、教学过程进行分析,总而言之,教师们有各自的一套教学方案和风格与学情相适应,有的老师课堂教学思路非常清晰,比较注意发挥学生的主体作用,总是给学生很多发言机会,这是值得同学们学习的地方。小学最重要的就是在课堂秩序以及班级纪律方面,我们目前作为在校生应该充分利用学校资源,不仅要学好英语专业知识,提高教师技能,更要突破专业局限,全面发展,加强组织管理能力,拓宽知识面,培养团队精神,提高综合能力。

同学们一致认为,此次见习总结是对16级同学见习成果的一次检验,也给在校生传授丰富了经验。希望同学们不要忘记在见习中获得的真知,见习仅仅是和教育接触的第一步,大家应总结经验,吸取教训,学习教学方法,真正在见习中得到锻炼。

责任编辑:wgyxycn2

上一条:外国语学院举行大学英语教学改革专题调研 下一条:第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛陇南师专初赛顺利举行