当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

我校与美国中央俄克拉荷马大学就教育国际合作项目进行交流

发布者:原创 [发表时间]:2016-11-19 [来源]:本站 [浏览次数]:

根据甘肃省教育厅国际合作交流处安排,11月4日上午,美国中央俄克拉荷马大学(UCO)国际长Timoth Kok与省内有关高校就教育国际交流合作项目在省教育厅10楼会议室举行座谈。甘肃农业大学、天水师范学院、陇东学院、河西学院、甘肃民族师范学院、陇南师专等院校相关部门负责人参加了合作洽谈会。会议由省教育厅国际合作交流处处长王筱亭主持。

美国中央俄克拉荷马大学始建于1890年,是俄克拉荷马州第一所高等教育学府,也是美国百年知名公立综合性大学。该校此次来访来兰交流访问是2016年我省教育国际交流活动的重要内容之一,目的是与甘肃各校会谈留学生项目对接合作事宜。合作项目模式主要有四种,一是赴美访问学习J-1项目交换生,二是本硕连读速成F-1项目,三是中美双硕士J-1/F-1项目,四是中美双学士F-1项目。

在座谈会上,我校科研外事处负责人潘文生向与会人员介绍了学校概况及升本进展,并与美国中央俄克拉荷马大学国际长Timoth Kok及校方代表的交流中初步达成了“2+2”人才培养合作计划:即在现有相关专业(如学前教育、初等教育专业和英语教育)的大二学生中,经自愿报名,选拔语言条件和家庭条件好的学生,可以赴美国中央俄克拉荷马大学进行为期2年的本科段课程学习,获取规定学分后,由该校授予相应专业的本科毕业证书。(科研外事处)

责任编辑:wgyxycn

上一条:外国语学院教师参加2019年高等职业教育英语教学改革与发展研讨会 下一条:外国语学院参加上海外国语大学教材教法研究中心举办的科研论文研修会议