当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

外国语学院教师参加2019年高等职业教育英语教学改革与发展研讨会

发布者:whx [发表时间]:2019-05-21 [来源]: [浏览次数]:

2019年4月12日我校外国语学院院长王惠霞应邀参加了 “2019年高等职业教育英语教学改革与发展研讨会”。此次由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会在山东泰安市举办,会议主题“新使命 新标准 新征程”。

会议围绕深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,就落实2019年职业教育外语教育工作要点,推动外语教学高质量发展,多措并举打造“双师型”教师队伍,完善高职公共英语课程标准、英语类各专业教学标准修(制)订等工作进行专题研讨。会上教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主任委员刁建东教授解读了《国家职业教育改革实施方案》,副主任委员曾用强教授就建设高素质外语教师队伍做了主旨报告。深圳职业技术学院商务外语学院院长唐克胜教授,黑龙江交通职业技术学院基础教学部主任魏宏教授分别做了交流发言。

此次会议是职业院校外语类专业落实中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》和国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》重要举措,开启了2019年外语类职业教育新格局、新征程,践行新时期新使命。



 

下一条:我校与美国中央俄克拉荷马大学就教育国际合作项目进行交流