当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

王惠霞副教授举行学术讲座

发布者:原创 [发表时间]:2016-03-04 [来源]:本站 [浏览次数]:

根据共青团陇南师专团委的安排,陇南师专首届名师讲堂暨第六届青年教师学术季讲座不断深入,青年教师讲坛名师纷呈,精彩不断。2015年11月24日晚8点,英语系团总支邀请英语系主任、副教授王惠霞在9号教学楼5楼多功能厅举行学术讲座,题目是《二语习得理论指导下的外语学习策略》。讲座由英语系团总支书记曹宏伟主持。王主任的讲座深入浅出,在讲座过程中不断赢得同学的阵阵掌声。据统计,共有来自英语系及其他院系的180多名学生前来听讲。王主任讲座涉及语言习得的基本理论及学习策略和学习技巧,对学生的日常学习管理进行了指导,鼓励大家热爱英语,学以致用。据悉,此次报告对学生提高英语学习兴趣,提高英语学习效率等方面都有很大帮助。学生呼吁,诸如此类能够从思想和学法上进行指导的学术报告应该多办一些。