当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

外国语学院教师张露云举行留学回国汇报

发布者:原创 [发表时间]:2017-09-28 [来源]:本站 [浏览次数]:

9月26日下午,外国语学院教师张露云在5号教学楼412举行了《英国南安普顿大学访学心得》的报告,外国语学院领导和全体教师聆听了此次报告。

张露云老师2017年1月-7月赴英国南安普顿大学访学,于8月份回国,为期半年。报告中,她就访学申请流程、访学情况简介、访学心得体会和教学反思四个方面进行了详细的解说。她从亲身经历出发,介绍了在英国访学期间的学习、工作、生活情况。讲述了英国南安普顿大学现代语言学系教学运行现状,对比了我校在课堂教学模式、学生学习状态、及教育理念、教育制度等方面的存在的异同。她提出,学校和教师应当注重互动和启发的课堂教学,创造高度人性化的学习环境,多元和包容的校园文化;培养学生自助学习能力和合作学习能力,这对学生适应当今社会需求具有重要意义。

此次报告为我院教师申请此类留学项目提供了可借鉴的经验,同时也有助于教师打开教学思路,对日常教学进行反思,从而进一步提高教学水平。

上一条:学校党委书记余学军深入外国语学院调研指导工作 下一条:高先丽老师举行四六级考试讲座