当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

陇南师范高等专科学校2018年新年献词

发布者:杨军 [发表时间]:2018-01-04 [来源]:本站 [浏览次数]:

岁月嬗递,光阴荏苒。伴随着新年的第一缕曙光,我们迎来了充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全体教职员工、离退休老同志、莘莘学子以及关心支持学校发展的各级领导、广大校友和社会各界朋友,致以新年的问候和美好的祝愿!

2017年,学校在市委市政府和省教育厅的正确领导下,深入学习宣传贯彻落实党的十八大、十八届历次全会及十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党建和思想政治工作优势转化成学校的发展动能,在内涵建设、管理效能、条件保障和服务社会等方面,取得了丰硕成果,各项事业呈现出良好的发展态势。

2017年,学校聚焦升本,聚力发展,以钉钉子精神狠抓工作落实,升本工作有效有序推进。学校坚持内涵发展,创新人才培养模式,质量工程建设成效显著。音乐教育专业被评为“甘肃省高等学校特色专业”;修订完善各专业人才培养方案和课程教学大纲,教学行为进一步规范;全面实施“课堂教学水平提升计划”和“卓越人才培养计划”,推行大学英语分级教学,开设美术教育专业书法方向班,人才培养质量稳步提升,学生在各类学科技能竞赛中获国家级奖励7人次、省级奖励85人次。学校获批国家社科等各类科研项目40余项、项目经费132万元,1项成果获甘肃省敦煌文艺奖,20项科研成果获市厅级奖励,项目立项、成果获奖实现新突破。

2017年,学校招生就业持续保持两旺态势,录取新生2579人,实际报到2348人,报到率为91%,实现了招生人数与实际报到率的双增长,拓展就业市场,强化就业指导、提供就业服务,语文教育等6个首批拟设本科专业就业率达到90%以上,其他专业就业率达到80%以上。

2017年,学校大力推进基础设施建设,不断改善办学条件。投资约1.5亿元的新图书馆、机电工程实训大楼、艺术实训中心、校园道路一期给排水及梁山征地扩校等工程如期完成并投入使用,校园面积达到1036亩,办学空间进一步拓展,为学校实现升本目标奠定了坚实基础。

2017年,学校坚持开放办学,校际校地校企合作取得重大进展。学校和青岛大学签订对口帮扶框架协议,青岛大学对学校的对口帮扶工作进入实质阶段,为学校发展注入了新活力,增添了新动力;学校和陇南市经济林研究院、陇南市气象局及金徽酒业集团等6家企事业单位签署合作协议,实现资源共享、合作发展。

2017年,学校坚持立德树人,全面实施“2243”学生工作创新提升计划,推进“四自”管理模式创新,思想政治教育、心理健康教育、国防教育、辅导员队伍建设和学生资助等各项工作取得良好成绩。校团委紧紧围绕学校中心工作,积极开展志愿服务、社会实践、“一院一品”等活动,服务青年学生成长成才,获评“全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀组织单位”等10余项国家级、省部级表彰奖励。

2017年,学校充分发挥智力资源优势,结合地方特色产业发展实际,开展全省农村电商人才、村党组织第一书记,陇南市电商专干及各县区建档立卡贫困户产业脱贫等省市县级培训工作26项,共培训各类学员5000余人,为坚决打赢深度贫困地区扶贫攻坚这场硬仗提供了有力的人才支撑。

2017年,中央电视台、《中国教育报》先后5次宣传报道学校在电商人才培养培训和大学生思想政治教育模式创新方面取得的显著成效,实现了外宣工作的重大突破,学校的影响力和知名度得到进一步提升。这些成绩的取得,凝聚着全校师生员工的智慧与汗水,凝聚着各级领导的关怀与厚爱,凝聚着社会各界的关心与支持。在此,我们向一年来为学校发展做出贡献和付出辛勤劳动的老师们、同学们、朋友们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2018年,是学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是为实现升本目标而奋力拼搏的关键之年。新的一年,全校上下要坚定战略定力、共怀愚公之志、同尽担当之责,按照新部署、肩负新使命、力争新作为,将学校打造成为全省幼儿及农村小学师资培养的重要基地,为甘肃基础教育事业发展做出新的更大的贡献。

祝愿大家新年快乐,万事如意!祝愿学校前程似锦,华章再续!祝愿伟大祖国繁荣富强,兴旺发达!

责任编辑:wgyxycn

上一条:外国语学院“立师德 铸师魂开学第一讲教师教育活动” 下一条:外国语学院2018年元旦文艺晚会成功落下帷幕