当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院“立师德 铸师魂开学第一讲教师教育活动”

发布者:贾韡莉 [发表时间]:2019-03-20 [来源]: [浏览次数]:

2019年3月18日下午三时,外国语学院全体教职工在5号教学楼204举行了“立师德 铸师魂开学第一讲教师教育活动”。此次活动由院长王惠霞主持,全体教师参加。

 

会议伊始,姚小淑副院长带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《中华人民共和国教师法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》以及《教师资格条例》等文件。

 

接着王惠霞院长带领全体教师进行了师德师风的庄严宣誓:“我在此郑重宣誓:爱国守法……”。阵阵激昂的誓词响彻整个教学楼,直击教师心灵, 铸造教师灵魂,促使全体教师以饱满的热情开始新学期的征程。

 

最后,王惠霞院长做了总结发言,她提出三点要求与大家共勉:第一,增强责任感,使命感。恪尽职守,不忘初心,甘于奉献,终身学习,刻苦钻研。第二,履行师德师风承诺,带头践行社会主义核心价值观,传递正能量,不做损害学生利益和学校利益的事情;第三,坚持秉持教师职业道德规范,高度警醒,避免碰触“红七条”师德师风底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

  

上一条:外国语学院教师党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员会议 下一条:陇南师范高等专科学校2018年新年献词