当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

党委委员、副校长张勇宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:唐建怀 [发表时间]:2021-12-21 [来源]: [浏览次数]:

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,1220日下午,党委委员、副校长张勇在图书馆九楼会议室宣讲党的十九届六中全会精神,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了解读,讲授了一堂生动的党课。学生处、校团委、外国语学院、机电工程学院全体教师党员聆听了党课。

13162

张勇在授课中围绕“三个需要”、马克思主义中国化的三次飞跃、“四个伟大成就”、“五大历史意义”、“10个明确”、“10大历史经验”、“13方面的重要成就”、“四个坚持”,详细介绍了党的十九届六中全会精神,回顾了党的百年奋斗历程中取得的重大成果和历史经验,带领大家深刻领会党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

15665

最后,张勇就学习贯彻全会精神提出了三点要求。一是要认真学习、广泛宣传十九届六中全会精神,深刻理解中国共产党百年奋斗的重大历史意义和精神要义;二是要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强为实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的自觉性和自豪感,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要全面落实立德树人的根本任务和“为党育才、为国育人”的办学思想,加强学生思想政治教育,把各级决策部署贯穿到教育教学全过程,使其成为推动学校发展的强大动力。

上一条:外国语学院召开党史学习教育专题民主生活会 下一条:外国语学院各班团支部组织学习党的十九届六中全会精神