当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2022-01-07 [来源]: [浏览次数]:

2022年1月6日上午,外国语学院在5号教学楼404会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育第八指导组组长、党委委员、副校长张勇,指导组成员、招生就业处处长汪鸿一行到会指导。会议由学院党总支书记王小平主持,全体教师党员参加会议。

3DEDB

会前,学院党政领导班子聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,坚持问题导向,作了充分准备。通过谈心谈话、征求意见、撰写对照检查材料等工作,为专题民主生活会召开奠定了坚实基础。首先,王小平汇报了学院一年来党史学习教育的开展情况以及本次专题民主生活会的准备情况,代表学院领导班子作对照检查并带头作个人检视剖析。之后,院长王惠霞,副院长姚小淑王国祥依次做个人对照检查汇报,其他班子成员逐一进行批评与自我批评。班子成员发言紧扣主题,联系个人工作实际,以盘点收获、检视问题、剖析原因、提出整改措施为思路,自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,达到了“红脸出汗”的效果,体现了对党的事业、对学院发展、对同志对自己高度负责的态度。

186B1

接着,张勇副校长对本次专题民主生活会进行了点评。他认为本次专题民主生活会紧扣主题、程序规范、准备扎实,组织周密。学院领导班子自我批评态度诚恳,整改措施明确,达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的。同时指出,接下来要大力抓好集中整改,做到立行立改。一是要注重加强思想政治学习,把党史学习教育延续下去。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要紧盯升本步伐,积极探索外国语学院未来发展之路。三是拓展创新工作思路,加大宣传力度,提高学院展示度。四是落实立德树人的根本任务,拓展学生课外学习空间,不断提高毕业生就业质量。汪鸿处长对学院工作提出了建设性建议。

最后,王小平书记代表学院领导班子做表态发言,完全接受并感谢指导组提出的意见。学院领导班子将突出政治标准,抓好班子建设,坚持问题导向,抓好整改落实,把学党史、悟思想的学习成果,落实到办实事、开新局上,以扎扎实实的党史学习教育,推动学院发展和学校升本!

 

上一条:外国语学院举办2022届毕业生教学技能大赛 下一条:党委委员、副校长张勇宣讲党的十九届六中全会精神