当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

外国语学院举办一院一品暨第六届“音为有你.经典留声” 双语电影配音大赛

发布者: [发表时间]:2019-07-01 [来源]: [浏览次数]:

24D16

626日晚,外国语学院在北校区礼堂举办第六届音为有你.经典留声双语电影配音大赛决赛。本届双语配音大赛由陇南师专校团委主办,外国语学院和英语口语协会承办。担任此次比赛的评委老师有学生处处长李小江、外国语学院院长王惠霞、公共英语教研室主任雷佳娣、团总支书记冯刚、教师张文婷、外籍教师SamJackieAislin;马小虎、田梦婷、刘享享、王杰担任此次活动的主持人。经过初赛的激烈角逐,共有20组共计60名选手入围决赛。

35F9F    比赛在活力四射的开场舞中拉开了帷幕。本次比赛共分为中文组和英文组两组,比赛过程中先展示原声作品,再播放消音作品由选手配音。首先进行是英文组,参赛队伍所选取的配音材料题材丰富,既有置身于魔法世界的《哈利波特》,也有歌颂爱情的《泰坦尼克号》,还有长不大的《小黄人》,其中配音作品《寻梦环游记》以真挚的情感,生动的画面唤起了观众对家人的思念。英文组配音结束后,王莉娟同学为大家带来了优美的歌曲《知否,知否》。为庆祝新中国成立70周年暨五四运动100周年,外国语学院在本次配音中特别增加了经典红色经典电影片段配音,以此传承红色基因,继承革命传统,将爱国情怀传承。其中第四组选手对《建国大业》经典影视名作惟妙惟肖的创意配音,更是赢得了评委与观众的一致好评。台下同学对选手们支持的呐喊声响彻全场。每组选手都尽心尽力融入剧情,他们的配音对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖。观众们在欣赏到精彩电影的同时,也享受了一场视觉与听觉上的饕餮盛宴。到此,比赛也接近了尾声,外教Sam和学生处处长李晓江为此次比赛做了精彩点评。

1C568本届双语电影配音大赛经前期精心策划和大力宣传,报名参加人数众多,经前期对400部个人作品进行网络海选后,筛选出100部个人作品,重新组成54组,外国语学院团总支对入围初赛的选手进行了两次专业培训和指导,并于2019年6月17号成功举办初赛;最终有20组(英语专业组、公共英语组、中文组)入选决赛;2019年6月25日外国语学院在北校区礼堂举办决赛,经过激烈角逐,来自外国语学院18级英语教育2班饶凤瑶、王杰、程安琪一组获得英语专业组一等奖;来自学前教育学院的李义、蒲小娟、孙肖峰获得公共英语组一等奖;来自外国语学院学前教育(双语方向)班的刘娇娇、王丽、刘芊芊获得中文组一等奖。

202E7

外国语学院一院一品电影配音大赛已成功举办六届,丰富了全校学生课余生活,极大激发了学生特别是英语爱好者的学习兴趣,为英语学习者提供了新的平台和尝试,外国语学院团总支将继续总结经验,不断创新,提高活动质量,更好的服务全校学生。

上一条:外国语学院召开复学安全工作会议 下一条:外国语学院团学工作成绩斐然