外国语学院举行团学干部培训会

发布者:张建梅 [发表时间]:2021-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为了加强团学干部队伍建设,提高团学干部的整体素养和工作能力,630日下午外国语学院在5号教学楼317教室对新换届的团学干部进行工作培训。学生处教育管理科科长师良作了题为《高校学生干部应具备的素质》的培训讲座。此次培训会由副院长王国祥主持,学院团总支、学生分会、公寓自律委员会以及各班班委参加了培训。

首先,王国祥副院长对师科长表示了欢迎并对本次培训的目的和意义作了说明。接着,师良老师简要回顾了自己的成长历程,从什么是学生干部、学生干部的形象和作用、学生干部的基本素质、如何做好学生干部、学生干部工作方法和经验总结五个方面进行了深入浅出的讲解。团学干部是学院学生工作的得力助手,作为一名团学干部应该时刻注意自身形象,发挥好模范带头作用、师生沟通的桥梁纽带作用,要有较强的服务意识和奉献精神、具备高度的工作责任感、要善于处理学习与工作的关系、要积极开展批评和自我批评,敢于剖析自己,正视不足,勇于接受上级的监督和同学们的批评和意见建议。

最后,王国祥副院长作了总结发言。他希望全体团学干部要刻苦学习,不断提高工作能力和水平,让学生称心,让老师们放心,为学院的发展做出自己应有的贡献。

上一条:外国语学院召开安全稳定会议 下一条:外国语学院 “一院一品”暨第八届“追忆革命岁月传承红色经典”双语电影配音大赛决赛获奖名单