外国语学院举行“纪念红军长征胜利85周年”主题双语演讲比赛

发布者:坚雪雪 [发表时间]:2021-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为了让同学重温长征精神,传承红色血脉,1020日晚在5号教学楼108109教室分别开展纪念红军长征胜利85周年主题双语演讲比赛。比赛分为中文组和英文组,副院长王国祥、团总支书记冯刚、教学秘书谢晓科、曹宏伟老师、任娟老师、BookNook俱乐部聂志桓同学担任评委。来自外国语学院20级、21级的32选手参加了比赛。

选手们情高涨,慷慨激昂,用自己的深情演讲表达了对祖国的热爱以及对长征精神的感悟。他们真挚的情感感染了在场的选手和评委老师,获得阵阵掌声经过激烈的角逐和公平的评判,获得中文组前三名分别是金小桐《红船悬帆,百年荣光在我心》、李涵《回忆革命,奔赴未来》、蔡婷《汇红色激流,聚磅礴力量》;英文组前三名分别是师雅倾The red China、高明霞Red star over China以及高甜甜Red star over China最后评委老师进行点评,高度肯定了本次活动的主旨和意义,对大家的演讲提出了宝贵的建议和指导。

1655C

通过此次活动让同学们重温了长征精神,用演讲的方式来了解和学习长征精神,对当代大学生来说是一种历练,这也警醒着我们作为一名新时代的新青年要铭记历史,发扬传承红色精神,牢记革命先辈们的辛劳付出,为祖国的伟大建设做出贡献。

上一条:学校党委委员、副校长张勇深入学院调研指导工作 下一条:中国邮政储蓄银行成县支行王玉龙经理作金融防诈骗知识讲座