当前位置: 首页 >> 实习就业 >> 正文

访企拓岗促就业 校企合作谋发展——外国语学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:唐建怀 [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻党中央、国务院关于加强高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实全国、全省2024届普通高校毕业生就业工作视频会议精神,深化校企合作,加强供需对接,推动我院2024届毕业生稳步就业,4月10日,外国语学院院长王惠霞带队,副院长王国祥、就业专人唐建怀、米远远三位老师随行,前往陇南市武都区开展访企拓岗促就业工作。

王惠霞一行先后走访了武都美程教育、武都优胜名师堂教育咨询有限公司。走访期间,访企拓岗小组深入幼儿园、学生培训场所、教师工作场所等地进行参观,并与负责人进行了座谈。座谈会上,企业负责人围绕企业经营理念、办学理念、生源范围、人才需求、近期业绩等展开详细介绍,并表达了吸引学院毕业生加入企业实习就业的强烈意愿。王惠霞院长详尽介绍了近年来我院在专业设置、人才培养、师资队伍、毕业生就业等方面取得的显著成绩双方表示,今后在教育方式、管理方式和培养方式等方面愿意进行全方位深度合作,希望通过本次访企拓岗促就业专项工作,进一步寻求校企合作契合点。

开展访企拓岗行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求。此次“访企拓岗促就业”行动是我院就业服务的一项重要举措,是促进院企合作和提升就业质量的有效手段。学院将继续以“实习带动就业”为抓手,主动走访用人单位,挖掘更多岗位资源,为实现学院更充分、更高质量就业夯实基础。