2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)

发布者: [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:

528下午2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)陇南师专初赛在5号楼410教室和414教室顺利举办。本次比赛由教务处主办,外国语学院承办,外国语学院院长王惠霞外国语学院教师高先丽、任娟、雷佳娣、姚媛媛、冯刚、何英,以及外籍教师Jackie担任此次比赛评委。经学生自主报名参加,最终有77位同学参加,其中有两名参赛者将有机会晋级省赛。

本次演讲比赛定题演讲,以Red Star Over China(红星照耀中国)为题进行三分钟演讲。演讲环节中,选手们用流利的口语,紧扣主题,各抒己见, 带着饱满的情绪揭示、深化、升华主题。他们或旁征博引, 聚焦国家发展历程;或从个人经历出发,着眼于生活细节,由小见大, 放眼于未来以表达对未来美好生活的期待;用饱满自信的状态,从容不迫的台风,充分地展现了他们丰富的知识储备,良好的英语口语能力。

“外研社·国才”全国英语演讲大赛是由教育部职业院校外语类职业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办、面向高职高专学生的全国性公益赛事。大赛以其科学的赛题、规范的赛程、公正的评判获得了全国高职院校师生的广泛好评。各院校以大赛为平台,提高了学生的英语写作能力,加强了院校间的教学实践交流,展示了各院校的英语教学水平和改革成果。

本次比赛为我校“职业教育活动周”主题活动之一。

上一条:2021“外研社·国才杯”全国高职高专英语写作大赛 下一条:外国语学院与武都区新佰特教育培训学校签署合作协议