外国语学院举行学前教育(双语方向)专业首届技能交流大赛

发布者:张荣晓 [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为培养同学们良好的英语口语和学前教育专业技能,外国语学院学前教育(双语方向)教研室于626日在南校区餐饮综合楼报告厅举办学院学前教育(双语方向)专业首届技能交流大赛(决赛)。担任比赛的评委老师有院长王惠霞、晨旭幼儿园骨干教师马兰、团总支书记冯刚、学前教育双语方向教研室主任曹宏伟和任娟老师。郭香,南保荃担任此次活动主持人。外国语学院学前教育(双语方向)全体学生及英语教育专业部分同学观看了比赛,本次比赛由2020级学前教育(双语方向)一二班承办。

伴随着观众们的掌声拉开了比赛的帷幕。此次活动分为两个板块,幼儿英语教学技能展示和幼儿舞蹈创编。幼儿英语教学技能比赛选手们通过对Body partsHugYummy food等幼儿英语进行了教学展示,参赛人员精神饱满,声情并茂的在对幼儿是如何教学展示的淋漓尽致,表现出了一个幼儿教师的形象。幼儿舞蹈组有《我还有点小糊涂》、《名字叫中国》等,舞蹈整体编排具有合理性、流畅性、完整性,表演形式新颖有创意,富有童真、童趣,表演者们精神饱满, 台风端正, 服装整洁,恰当。参赛选手们将自己的组织力和创造力发挥到极致,技能展示口齿清楚,语调自然,富有感染力,大赛精彩纷呈,高潮迭起,现场更是掌声不断。通过激烈的角逐,其中技能展示《Body parts》表现尤为突出,用异彩纷呈的表现,流畅的口语和丰富的情感赢得了第一名。幼儿舞蹈《我还有点小糊涂》同样也赢得了全场观众的芳心,她们用新颖的表演形式,独特的创造力和小孩子们的童心赢得了幼儿舞蹈创编第一名。最后,晨旭幼儿园骨干教师马兰老师、外国语学院院长王惠霞分别对教学技能展示和舞蹈创编进行了点评,并对同学们的不足之处提出自己的意见和建议,希望同学们可以再接再厉!

通过此次活动,有利于检验教学质量个人才培养质量,有利于教学的改革,提高教学质量,增加教学吸引力,培养本专业学生的实践能力,了解将来就业所必须具备的技能和知识,为将来更好就业打下良好的基础。

上一条:外国语学院召开线上教学安排会议 下一条:外国语学院选手在2021年全省职业院校学生技能大赛(英语口语赛项)中荣获二、三等奖