当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

外国语学院成功举办“一院一品”暨第八届“追忆革命岁月•传承红色经典”双语电影配音大赛决赛

发布者:刘燕 [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

为了庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,继承和发扬爱国主义精神,重温红色经典,学院于623日晚在北校区礼堂举办 “一院一品”暨第八届“追忆革命岁月·传承红色经典”双语电影配音大赛决赛。此次比赛的评委老师有学生处处长李晓江、党总支书记王小平、院长王惠霞、副院长王国祥、团总支书记冯刚、外教Jackie和办公室主任贾韡莉老师。胡玥茹、吴栋、郭香、谢佳鹏担任主持人。各学院团总支副书记学生代表和外国语学院400多名同学观看了比赛。

伴随着观众们的掌声比赛拉开了帷幕。中文组的十组选手们分别对《觉醒年代》、《辛亥革命》等红色经典影片进行了配音,参赛人员精神饱满,声情并茂地演绎,刻画出了影片中人物角色的形象。英文组十组的配音电影有Enchangted, Peter Rabbit等,为之配音的同学们也都热情高涨,充分发挥自己的特长、才艺,将自己所表演的角色展现的淋漓尽致。参赛选手们将自己的想象力和创造力发挥到极致,配音模仿惟妙惟肖,大赛精彩纷呈,高潮迭起,现场更是掌声不断。通过激烈的角逐,其中英文组Enchanted表现尤为突出,用异彩纷呈的表现,流畅的口语和丰富的情感赢得了英文组第一名。中文组《辛亥革命》的表演同样也赢得了全场观众的芳心,她们用震撼人心的表演,丰富的情感赢得了中文组的第一名。最后外教Jackie 、学生处处长李晓江分别对英文组和中文组进行了点评,并对同学们的不足之处提出自己的意见和建议,希望同学们可以再接再厉!

通过此次活动,不仅锻炼了学生的英语口语和普通话的能力,而且通过配音比赛引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,更好的传承红色基因。

上一条:外国语学院 “一院一品”暨第八届“追忆革命岁月传承红色经典”双语电影配音大赛决赛获奖名单 下一条:陇南师专外国语学院学生公寓自律委员会章程