兰州大学袁洪庚教授来我校作学术报告

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

4月20日下午,甘肃省大学外语教学研究会会长、兰州大学外国语学院博士生导师袁洪庚教授应邀来校在科技楼109报告厅作题为“看:全景敞视主义在小说中的呈现”的学术报告。外国语学院全体教师及部分学生共200余人聆听了报告。报告会由外国语学院院长王惠霞副教授主持。

袁洪庚教授首先对全景敞视主义这一概念作了大概介绍。接着,他从全景敞视主义的历史背景与理论沿革、全景敞视主义在主流小说中的直观图解、全景敞视主义在侦探小说中的再现三个方面进一步阐述了全景敞视主义的起源、发展及其在文学作品中的应用。最后,袁教授指出文学是历史的一种参照系,历史为文学提供丰富的素材,两者均负有保存和弘扬人类文明的使命。全景敞视主义的理论影响主要见诸于现实生活中的监视机制和高科技技术。

外国语学院院长王惠霞副教授作了精彩点评。她说,袁教授的报告重点突出,深入浅出,体现了深厚的学术素养,广博的人文积淀和独特的学术视角,对我校教师的教学研究具有很强的现实指导意义。

F0CE

上一条:兰州大学柴橚副教授来我校作学术报告 下一条:外国语学院选手在2023“中银杯”甘肃省职业院校技能大赛英语口语赛项中喜获佳绩