当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 常规管理 >> 正文

公共英语教研室公开课活动

发布者:原创 [发表时间]:2016-03-24 [来源]:本站 [浏览次数]:

2016年3月23日,为了提高我院大学英语教师队伍专业素养和教学能力,按照公共英语教研室工作计划,大学英语公开课活动启动。教研室主要围绕学前、初教和语文教育三个与天水师院联办本科专业展开公开示范课活动。

23日上午,公共英语教研室组织教师分别听取了徐惠群老师主讲的15学前教育1班《学前英语》和冯刚老师主讲的15初教信息《大学英语》,下午听取了柳晓江老师主讲的15语文教育1班《大学英语》,公共教研室教师许英才、王惠霞、漆洁、杨桂琴、唐建怀、谢晓科、曹宏伟、贾伟丽等参加了公开课听课活动,听课后教研室积极组织教师进行了点评,王院长就公开课情况做了综合评价。

徐惠群老师教学态度严谨,讲稿详细,授课注重学生基础知识的积累,课文讲解详细,词条用法解释到位,在教授中能通过语言节奏的变化和重复给学生提示应该采取的相应学习措施,能总体把握教学目标,体现专业性。

冯刚老师所授课为练习课,以连词的用法为主要课外附加内容,例句列举生动、分析透彻、讲解详细、讲练结合,注重语言基础知识的传授。

柳晓江老师教学态度自然大方,各环节层次分明,能从整体语言教学入手,注重培养学生听说读写综合语言运用能力,教学过程逻辑严谨,层层铺垫,授课中能兼顾中国传统文化的传递,渗透德育教育,是一堂优质的大学英语课。

这次公开课活动为教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示实际教学能力、互相学习的平台。在这次的公开课活动中可以看出,教师们都在课前做了精心的准备,能熟练运用多媒体,能够整体把握教材重点和教学目标,也能将新的教学理念渗透到教学中去。但是对于教学情景的创设和课堂探究式学习方面还有所欠缺,主要体现在教师替学生深入了解教材,精心备课,但是未能实践教师主导,学生主体的教学理念。在本周后续的公开课活动中,希望公共教研室老师们通过别人的课堂看到自身的不足,努力提高教学水平,继续探究引导学生自主学习的策略,倡导教师主导,学生为主体的课堂,从而能从实践中提高学生的整体语言运用能力。

公共英语教研室

二〇一六年三月二十三日

责任编辑:wgyxycn2

上一条:陇南师专第十二届高职高专实用英语口语大赛获奖名单 下一条:外国语学院大学英语教学考察组赴天水师院考察学习