当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

外国语学院开展首场“同课异构”教研活动

发布者:原创 [发表时间]:2017-03-29 [来源]:本站 [浏览次数]:

以提升教学水平为主要目标,结合学校文件精神,切实提高教师科研能力,提升大学英语课堂教学水平,3月28日下午,外国语学院举行“同课异构”专题教研活动。

本次“同课异构”活动,学院安排了示范授课、公开说课和组织评课三个环节,组织有序、进展顺利。本次授课教师为唐建怀和柳晓江两位副教授,两位教师备课扎实,教学环节分明,说课环节从教材入手,分析学期,分解教学目标,灵活使用教学方法,课后积极反思,体现了两位教师扎实的教学功底。在评课中,大家对于是否采用全英授课方式展开了激烈的讨论。

最后,姚小淑副院长结合学校文件和通知对本次教研活动做了点评,并对教师本学期的工作提出了更高的要求,她希望每位教师立足课堂,以学生为本,授课方式结合理论与实践,通过“同课异构”系列活动从“同中求异、异中求同”,学习不同的教师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果,并督促教师提升自身教学水平,彰显教师教学个性,优势互补,共同进步。从而引导教师积极参与听课,评课,促使教研风气的根本转变。

外国语学院报道

2017.3.28

责任编辑:wgyxycn

上一条:外国语学院举行“同课异构”特色教研活动 下一条:外国语学院组织学生参加第七届高职高专英语写作大赛全国总决赛获得三等奖