当前位置: 学院首页 >> 校友之窗 >> 正文

优秀毕业生袁雯先进事迹

发布者:原创 [发表时间]:2017-04-06 [来源]:本站 [浏览次数]:

袁雯,女,外国语学院2013级初等教育1班学生,入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展,受到老师和领导的好评!

—、思想积极上进,不断提高政治素养

作为一名大学生,思想政治素质是人才素质的首要。进入大学后,我特别注意思想政治素质的提高,以马克思武装头脑,并向党支部提交了申请书,积极向党组织靠拢。在思想上,积极上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事;具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。遵守学院各项规章制度,积极参与学院组织的各项活动,在活动中实践理论,真正做到学以致用。

二、认真学习,积极帮助同学

我一直坚信:一份耕耘,一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得优秀的成绩,自2013年入校以来,曾获得甘肃省国家励志奖学金、一等奖(助)学金、三好学生等荣誉称号。大学三年综合考评位于全班第一,这也正是值得我骄傲的事。为了拓展自己的知识面,大一时加入我学院夏雨诗歌朗诵协会,大二时成为该社团的社长,工作期间认真负责,带领社团的各部门组织多次大型活动,受到老师和同学的一致好评!还加入了我院学生会,担任体育部干事,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。

三、生活朴素,乐于助人

在生活上,我平易近人、待人友好、乐于助人、与人相处融洽,并养成良好的生活习惯。有较强的交际能力,集体荣誉感强,且积极进取。我一直铭记“静以修身,俭以养德”,并且将这句话融于生活。同学们都很喜欢我,信任我。平时,我养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上我也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花钱。具有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神。

四、个人实践方面

在个人实践方面,我利用课余时间做家教,主要是小学生英语,将所学知识运用到实际,实践期间得到家长和学生的一致好评。

2015年8月份在广东省东莞市虎门镇新黎明培训中心实习,主要是担任语文、英语科任教师,将所学的知识应用到实际当中,在实践当中也得到了领导的好评!

2015年10月在实习单位马校长的带领下参加北京旭日弘文广东教育教学精英校长分会,与各位金牌教师互相交流学习,受益匪浅。

2015年11月与实习单位刘老师一同前往广东省汕尾市陆丰参加旭日弘文作文师训,学到了许多教育教学知识,充实了自己的生活。在不同的实践工作中,使得各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力!

以上是我在各方面表现的综述。在我即将从这个学校毕业的这段时间里,我愈加珍惜在学校的生活,留恋这个学院,感谢每一个在我大学生活中出现过的人,为此,感谢,感激,也为此,我会更加努力!

我会警记:“今天我以学院为荣,明天我为学院争光!”

有谁能挡住时光的脚步,又有谁能留住青春的容颜,这一天在不知不觉中到来了,我们就要面临毕业,大学是人生的一个里程碑,而毕业意味着我们不得不选择一条路走下去,毕业前,我们努力了;毕业时,我们流泪了;那毕业后呢?我愿将感恩的心、激动地泪化作虔诚的祝福,祝愿外国语学院越办越好,学弟学妹们大展宏图!

责任编辑:wgyxycn

上一条:优秀毕业生王玉环先进事迹 下一条:优秀毕业生杨旭娟先进事迹