当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

成县幼儿园副园长马晓红作学前知识讲座

发布者: [发表时间]:2020-12-03 [来源]: [浏览次数]:

12月1日,成县幼儿园副园长马晓红在5号教学楼317作了题为《幼儿园区域活动的组织与实施》的讲座。外国语学院院长王惠霞、学前双语教研室主任曹宏伟、任课老师任娟和学前教育双语方向19级20级的全体同学参加了本次讲座。本次讲座由院长王惠霞主持。

讲座中,马晓红园长围绕幼儿园区域活动的作用与意义区域环境创设中的空间规划幼儿园常见的区角及功能教师如何进行区域活动指导四个方面介绍了幼儿园区域活动的组织与实施。深入浅出地阐释了“幼儿一日生活皆教育,游戏是教育的基本活动形式”的学前教育本质。在幼儿区域活动设计中,幼儿园必须把保证幼儿的生命安全放在工作首位,要有目的、有计划的在操作区、语言区、美工区、科学区、建构区、角色游戏区、益智区和自然角八个活动区域组织活动,从而让幼儿自主选择,主动探索。幼儿教师应该建立活动区游戏常规、仔细观察寻找适时机会介入指导、进行恰当到位的评价。随后,马晓红园长以手语操《你笑起来真好看》为鼓励师生共同参与中结束了讲座

最后,王惠霞院长进行了点评。她说,马晓红院长的讲座,让同学们初步了解了幼儿园区域活动的重要性,对学前教育专业有了更多的认识,也为同学们今后的学习指明了方向。她希望同学们在以后的学习中,提高自身技能,做到学有所用。

 

上一条: 西北师范大学外国语学院周亚莉教授作学术报告 下一条:外国语学院与成县派斯少儿英语培训中心签署合作协议